Я Богом проникся

Константин Гесс
Я Богом проникся, он мною, похоже.
Сидим вот на кухне, едим.
А в форточку смотрит случайный прохожий.
Наверное, снова за ним.

Он мне говорит: "Понимаешь, я должен
Сходить ненадолго к другим.
Но буду к обеду, а может быть позже...
Ну там как пойдет, поглядим".

Умылся, собрался, немного теряясь
Накинул на плечи пальто.
"Займись чем-нибудь, слегка прогуляясь.
Сходил бы, допустим, в кино".

Закрыл обе двери своими ключами,
Оставив один на один
С какими-то очень пустыми делами,
Оставив до самых седин.

Лежу, засыпаю, в прихожей раздался
Тот голос, что вовсе забыл:
"Прости, я с чего-то слегка загулялся".
"Там ужин на кухне, остыл".

К.Г.