Тени выходили из рощи...

Елена Тугучева
Тени выходили из рощи,
вытянувшись к берегу речки.
Месяц на волнах показался,
словно неживое лицо
Криво улыбаясь, всплывало
меркнущему небу навстречу
В месте, где подводные скалы
омут замыкали в кольцо.

Темень тяжким камнем ложилась
наземь, а сверчки стрекотали
Жутко, монотонно, тоскливо.
И, смелея с каждой звездой,
Громче голосили лягушки -
то ли о грядущей печали,
То ли о давнишней, сокрытой
в бездне под текущей водой.

Я смотрела, как вырастали
тени, трепетали осины,
Как трава в седом лунном свете
шла волнами, словно вода...
Сердце замирало от страха,
кажется, совсем без причины.
Просто в темноте наши страхи
очень нелегко обуздать...