Я была твоею тенью в этом зеркале

Любовь Сушко
№№№№№

Я была твоею тенью, в этом зеркале старинном
Навсегда осталась с теми, кто мой мир давно покинул,
А теней не замечают, их не ценят, это ясно,
Я была твоею тенью и ждала тебя напрасно.

Ночь сменяется рассветом, и душа из тени вышла,
И легка, светла при этом, и взлетала выше, выше.
Рыжий ангел над ромашкой нагадал любви мне снова,
В этой женщине домашней  вдруг вселился чертик новый.

Ты опомнился внезапно, ты в печали и в смятенье
И заметил в час закатный, что остался ты без тени…
Велика ли та потеря, только стало неуютно,
В этом зеркале старинном все печали остаются.

Грозный князь в часы заката уносился в битву снова,
Разве я и виновата в том, что стала злой и новой,
Никакие повороты и судьбы хитросплетенья
Не заставят отчего стать твоею вечной тенью..

Рабство страсти презирая, прозревая в миг заката,
Я сегодня понимаю, что сама  лечу куда-то.
И в тревоге, и в сомненьях, в этом зеркале старинном
Не осталось больше тени, в этом вряд ли я повинна