Чем слаще сны

Ольга Шабинская
                ***
Чем слаще сны, тем слезы солоней,
Их разгадать опять пыталось утро,
Их неудобно рассказать кому-то
И обещанья встречи все больней.
Там все красивы, ласковы, смелы,
Пустует вече вечного кострища,
Янтарный берег в капельках смолы
Воспоминаний след у моря ищет.
На сотни снов расписаны тома,
От расставанья и до новой встречи.
О, чья-то ревность не сходи с ума,
Мне доказать, что это было нечем.

            ***
Бессонницей распахнуто окно,
Зовет луна, желанной гостьей будешь.
У изголовья тучей хмурой судьи,
Какой мне быть, не им ли все равно.
Войдя во вкус, беснуется июнь,
Смутив рябин похорошевших кроны.
Крылатый друг усмешкой полусонной,
Жалеть задумал ветреность мою.
В который раз поспешно отгрущу,
Прильнув к стопам дарующего бремя,
Меня смиренье не целует в темя.
Мне так знаком твой знающий прищур.