Кого-то жду, куда-то еду

Владимир Кондрашов
Кого-то жду, куда-то еду.      
               
Ты архаична, новизна!         
               
На золотой вершине лета    
               
Пирует юная сосна.            
               
               
У, сколько мудрых и порожних!    
               
Две тысячи какой там вал?      
Ты динамит ваял, художник,      
И взрывом ветер согревал.       
               
               
Чего ж ты сетуешь?  По снегу   -   
Кричи, гони небесный мел      
От человека   -   к человеку,    
               
Разбойник, призрак, винодел.       
               
               
Блефуй, играй в шальную сказку,    
               
Братайся с зимним серебром,    
И будь упрямым, пусть напрасным,   -               
               
В ледник посеянным,   -   зерном.