Золотошвейка

Поющий Ветер 8
Воздуха свежего волны,
Проводы душной ночИ.
Золотошвеек сонных
Шитьё ждёт царской парчи.

Утро торопит швею.
Нить золотая, игла.
Справиться половчее
Другая б и не смогла.

Вкруг короны виньетка
Свой проложила узор -
Дома царского метка
Манит восторженный взор

Вечер. Немеют плечи.
Солнца рассеянный свет.
Нехотя молкнут речи,
Кончилось время сует

Ночь. Разобраны пяльцы.
Отблеск пурпурной парчи.
И обжигают пальцы
Слёзы зажжённой свечи.

11.40     03.08.2017