Виденья сада

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Да, это был, конечно, райский сад,
В котором мы однажды побывали...
О, как теперь нам хочется назад,
Познавшим боль разлуки и печали!

Пускай сейчас, в объятиях Земли,
Воспоминаний нам осталось мало,
Ты видела — деревья там цвели,
Названия которых ты не знала.

И, вот, поверив в их нездешний цвет,
И, разделив с тобою те виденья,
Когда мы вместе или тебя нет,
Молю о возвращении каждый день я.

Я, видно, никогда не научусь
Держать любовь сокровищем в сосуде...
Не убивай моих последних чувств,
Ведь эти чувства и твои по сути.