Исступлённо хлещет ливень за окном

Наталья Ахпашева
*  *  *

Исступлённо хлещет ливень за окном.
Тонет в тучах утлой лодочкой луна.
Есть отрада в одиночестве таком –
грезить у незатворённого окна.
Ночь – серебряными брызгами в лицо.
Замирает сердце плыть, качаясь над
типовой высоткой, транспортным кольцом,
монументом в парке, пиками оград,
объездной дорогой, проходным двором,
пустырём, погостом, берегом речным,
железнодорожным арочным мостом
и у горизонта сполохом косым.
Там, внизу, грохочет, плещется, искрит.
И тебе неймётся – не отводишь глаз.
Злое ретивое так и бередит
лётной непогоды мреющий соблазн.
Рукава бы не вспорхнули невзначай!
Белая ночнушка, в рюшечках подол...
Сводчатой мансарды ирреален рай.
Каплет с подоконника на стол, на пол.
Подле зеркала – косметики парад.
В зазеркалье – неожиданно суров
из-под русой чёлки близорукий взгляд
в стрекозинном обрамлении очков.
Будто неродное, в рамке золотой
до нутра продрогло фото в стиле ню...
Чудо – если сгинет вдруг сама собой
стопка корректуры к завтрашнему дню!
Обнажая пасти розовое дно,
на подушке-думке раззевался кот:
– Ты прикрыла бы, хозяюшка, окно –
ненароком чёрт-те кто к нам завернёт...

ДН№5:2018; ЛГ07окт20