Шамординская обитель

Татьяна Репина Тарлайт
Пленив просторов шириной
Не далеко от Оптиной,
Раскинулось ШамординО.

В высоком месте на горе
В июле или в январе
Благословением полно.

***
Там ощущаешь благодать,
Словами то не передать,
На кручах и СирЕны берегах.

Казанский храм из кирпичей -
Шкатулка полная свечей -
В затейливых украшен кружевах.

***
В свету из высших горних грез
В миру оставив грех и спесь
Нашли монахини тут дом.

Призвав природу на подмогу,
С молитвами и славой к Богу,
Живут насельницы трудом.

***
Руками чуткими иконы,
Оклады вышивают золочены
С любовью к Господу в сердцах.

И вышивка каменьями блистая,
Сияние чистых душ изображая,
Напомнит нам мирским о чудесах.

***
Неумолимый жизни быстрый бег
Чуть задержи здесь человек,
Найди отдохновение в тиши.

Впитай божественной красы,
Прощение господне испроси,
В судьбе найди иные рубежи.

_______________________________
О Шамординской женской обители:

В Калужской области, Козельском районе, деревне Каменка на очень высоком и крутом берегу крошечной речки СирЕны (через "е" с точками) в нескольких километрах  от прославленной Оптиной пустыни расположена Казанская Свято-Амвросиевская женская пустынь, основана великим Оптинским старцем преподобным Амвросием при деятельном участии его духовной дочери – схимонахини Софии (Болотовой, 1845-1888), назначенной впоследствии ее первой настоятельницей.В годы гонений монастырь был закрыт. В постсоветские годы обитель восстановлена, всегда славилась искусными мастерицами-вышивальщицами.
Фото коллаж сделан на основе материалов официального сайта монастыря.