Безумная в лесу

Симонетта
Бреду по душистому мху я пешком,
За мною крадётся чуть пьяный рассвет.
Я пришла в тихий лес за одним корешком,
Что зовётся "купальский полуночный цвет".

Он пахнет туманом из слёз нереид,
Он растёт в заклят'ой, колдовской той земле,
Куда падали звёзды, и мраморных плит
Отраженья сверкали при полной луне.

Я бреду и стараюсь найти его знак:
Ту огромную ель и болот огоньки...
Мне душу продул предрассветный сквозняк,
Шелест крон, грусть болот - как они мне близки!

На черта мне теперь корешок нереид,
Между чёрных стволов в лихорадке бреду...
И туман о созвездьях со мной говорит,
И о родине ветер тоскует в бреду...