***

Валерий Масагор
      *     *     *

Нежная, смелая, страстная...
Как мне тебя величать?
Светлой душою прекрасною               
Утро выходишь встречать.
Травы зелёные стелятся,
Росы горят серебром.
Ангелы стайками селятся
Там, где с тобой мы вдвоём.

Звёздами манит нас ноченька,
Светом небесным пьяня.
Ах же, с какой непорочностью,
Ты обнимаешь меня.
Соткана светлыми чувствами,
То ли отыщется где...
Так не сыграешь искусственно -
Словно прошлась по воде!

Страстная, смелая, нежная...
В чём я ещё обвиню?
Коли река - ты безбрежная;
Коли обрыв - на краю!
Если дубрава - манящая;
В ней заблужусь - не зови!
Глупость мою не бранящая,
Лань со страниц Низами.       

01.08.2017г.

В.Масагор.