Будь слепа. Не глупи

Мария Эспуар
Будь слепа. Не глупи. Оставайся спокойно беспечной.
А у правды цвет крови и черство звериный оскал.
Я хотел быть с тобой, я хотел подарить тебе вечность,
Только призрачен свет в лабиринте разбитых зеркал.

В твоих ясных глазах отраженья чистейших агоний,
В твоих тайных мечтах  отголоски вселенской тоски,
Я оттачивал явь под аккорды редчайших симфоний,
Но не смог протянуть когда нужно надежной руки.

А теперь ты стоишь в размышленьях о поиске счастья,
И граница от сна до безумья безбожно тонка,
И алеет клеймо безнадеги в районе запястья,
Я скажу тебе - стой, не глупи. Оставайся слепа.