И родился день!

Елена Заостровцева
Каким уныло-серым было утро!
Но колокол его поколотил -
И облака исчезли разом, будто
Взметнувшись птичьей стаей
             к солнцу круто,
Растаяли без сил.

И заискрился миллионом граней
Чудесный мир вокруг на сотни миль!
Смахнули горы волосы тумана -
И, как маяк, блеснул над океаном
Церковный шпиль!