уход

Алена Федотова
выкладывать гранитом набережные
километровые, вдоль сердца протяжные
в груди твоей, где пустота лежит вальяжно
где я, пускай и не твоя, - совсем не важно.

пускай, что камня мне хватило бы на мегаполис,
что так мелодично звучит прокуренный голос
в переулках твоих автострадных полос -
я вижу небо там, где мир, казалось, обрушился;

мне не хватает ни памяти, ни разговоров
о вечном, простом и промозглом,
о скитании в недрах дворов и полуночных окон
я строю вокруг себя каменный кокон.

и я забываю тебя, по пальцам считая дни,
шепча, мямля и говоря: “где въедается - три”
опуская голову ближе к ночи, где не видно ни зги,
твоё сердце - прибой, а моё до сих пор в парандже.