Коррида

Евгения Сердюк2
Тореадор, готов ли ты к сражению
С быком, что прямо мчится на тебя?
Ты не допустило в бое поражения,
Сегодня за тебя сама судьба!

Он разъярённый, будет биться на смерть,
А ты, лавируя, от смерти уходить...
Удар... И бык ударился о твердь...
Копьем его осталось поразить!

Тореадор, давай! Толпа ревет!
У ног твоих уже повержен бык!
Тебя награда там, наверно ждёт...
Бык испустил уже предсмертный рык.