Не порвёт кто тоненькую нить

Наталья Рупташ
Даже если и приснилась лишь во сне,
Даже пусть, фантазии творенье,
Но, вернувшись в предрассветной тишине,
Зыбким облаком, как дивное виденье,
Разбужу, что нам не суждено,
Даже, пусть, отдастся в сердце болью,
Задержу стремительный полёт
На одно мгновенье над тобою.
Ты услышишь, и подымешь взгляд,
И вдохнуть стремишься на минуту,
Но,  увы! Уже лечу назад!
Я к тому, кому хватает духа
Удержать, не отпускать, и сохранить
Нежное, что вспыхнуло меж нами,
Кто не рвёт ту тоненькую нить,
Что прочнее станет лишь с годами.