Случай на бульваре Клиши

Андрей Ивонин
В день ненастный, на бульваре,
В двух шагах от "Мулен Руж",
Под дождём, на тротуаре,
Потерялся чей-то муж.

Всеми брошенный, забытый,
В мокрой, уличной пыли.
По щеке его небритой
Слёзы горькие текли.

Я его плащом укрыла,
Принесла его домой,
Отогрела и отмыла,
Назвала "котёнок мой".

И отныне он не хнычет,
А сощурясь, словно кот,
На моих руках мурлычет
И из блюдца пиво пьёт.