От размыкания до взмаха

Павел Гулеватый
Стать окольцованною птицей.
В пережидании испуга
                затихнуть,
             перед тем как взвиться
над головами грузных пугал.

В пылу, не соразмерив хватку,
          снести болезненный щипок.
                Разжать ладонь.
От воли шаткой
вопьется в палец коготок.

От размыкания до взмаха
какой-то непонятный стиск.
Без совпадающего страха,
кто б этой чуткости достиг!