Что в имени тебе моем

Ева Гангарт
                Что в имени тебе моем?
                Оно умрет, как шум печальный
                Волны, плеснувшей в берег дальний,
                Как звук ночной в лесу глухом...
                А. С. Пушкин


Что в имени тебе моем?
Быть может, слышал боль разлуки?
Когда мы были лишь вдвоем,
Ты грустно целовал мне руки.

И называл своей судьбой,
Любовью нежной и супругой,
Ты был единственный такой,
Моим был счастьем, мужем, другом..

Что в имени тебе моем?
Его забыл ты очень скоро,
Но не мечтаю о другом,
К иной любви я не готова.

Что в имени моем? Печаль…
Фата-морганы наважденье,
Твоя любовь – Святой Грааль,
Была и нет, как сновиденье.

Зажгу лампады тусклый свет,
Тебе моля благословенья,
«Спаси, Господь, от всяких бед,
Даруй, Господь, ему терпенья».

Когда-нибудь вдруг по весне
Поймешь, насколько это важно,
Тогда в тоске и в тишине
Ты вспомнишь обо мне однажды.