Август

Раиса Полева
Вот и август, темней стали ночи,
И на небе звезд больше стало,
Будто спелые красные ягоды,
Что в лукошко я собирала.
Дни удушливо стоят жаркие,
Утвердить себя лето старается,
Но холодные признаки осени,
Всё равно уже появляются.
Вот среди зеленой листвы
Мелькнет красное или желтое,
Неотступно за летом идёт
Осень поступью тяжелою.
Дождь зарядит длинно и муторно,
Тучи небо обложат хмарью,
И становится неуютно нам,
Серо, холодно и печально.
Август, миленький, уж не подведи,
Дай нам, солнышко, всем загара,
Осень и зима - они впереди,
И тепла осталось так мало.
Так на всю катушку давай!
Отдохнем от них, оторвемся,
Вот закончатся отпуска,
И к обычным будням вернемся.
Будет солнышко, дождь иль снег,
По утрам спешим на работу,
А пока песок, солнце и вода,
Что уносят наши заботы.
Милый август, я так тебя люблю
За полночные звездопады,
Я на небе искала свою звезду,
На земле искать ее надо.