Мечты молодого мачо

Рамиро Лебедев-Толмач
Не смотри, что я маленький самый
Во дворе на скамейке с котом
Под присмотром моей милой мамы
И сестры с огромадным бантом.

Я гляжу на тебя, пятилеточку,
И в груди моей радость и грусть.
Отобрал у тебя Стас конфеточку –
Ничего, подрасту, разберусь …

И твои золотистые кудри
Разметал по плечам ветерок.
Я хоть мал, но достаточно мудрый
И себе я на днях дал зарок:

Стану взрослым, и мы будем вместе,
А не то, изведусь от тоски.
Проживем душа в душу лет двести
До холодной могильной доски …