Зона отчуждения

Лада Негруль
Огорожена наша зона.
Видно, радость нам не по сезону,
Здесь же – царство вечной зимы,
Жизнь, здоровие – всё взаймы.

То, что всё отберут мгновенно –
Так привычно, обыкновенно.
Возвращать придется с процентом
Горечь, что не стоит ни цента.

Чахлый дух наш данью обложен,
Но из ямы побег сложен.
Здесь "побег" мы ставим в кавычки,
Не бежим, сидим по привычке.

Где же смысл, какой же толк
От мучительной жизни в долг?
Мы итак небесам должны,
Так зачем же еще нужны

Нам на шее сидящие братия
Жадной властной "аристократии",
Насосались питательной крови,
Лопнут с брызгами, час неровен.

И куда этим жирным столько?
Отдавать не хотят ни толику.
Но нет смысла в криках победных,
Потому что Господь – за бедных.

Не завидуй богатым ворам,
Не счастливей они ни на грамм.
И они – не хозяева, гости.
Нам отвесят полные горсти

Вечной радости, что безгранична,
Для бессмертных она органична.
Хоть вернулся советский режим,
Мы из зоны в любовь сбежим!



22.07.17