Со стороны легко...

Габерстро Андрей
                «Каждый мнит себя стратегом,
                Видя бой со стороны».
                / Шота Руставели/.
               


Со  стороны  легко  давать  советы,
Как  вскапывать  житейский  огород.
Вздыхать,
                “страдать”
                и  посылать  приветы,
Когда  твой  друг  "на нервах"  от  невзгод.

В словах есть польза лишь с теплом сердечным.
Приняв  его  судьбину*,  как  свою,
Делами  помоги  и  чувством  вечным
С  его  души  унынья  сбрось  змею.

Вдвоём  идти  всегда  намного  легче,
Забыв  пустой  словесный  гололёд…
От  этого  и  сам  духовно  крепче,
Добро  обоим  радость  принесёт.

                3.08.2017г.
*Судьбина: в  поэзии – горькая доля.