Сад Эпикура

Янис Гриммс
(В образе эпикурейца)

1.
Для жизни незаметной, без затей,
я лучшей философии не знаю.
Сад Эпикура далеко от рая,
зато вблизи от входа в Эмпирей.

2.
Осенние дни приближая,
в предвидении урожая
работает без перекуров
философ в Саду  Эпикура.