Клетка

Сетко Александр Анатольевич
Черно-белая клетка,
День-ночь, плач и смех.
Разлука и встреча,
Беда и успех.
Решает игрок,
Что отдать на размен,
Или же на жертву,
Или же на плен.
По диагонали –
Угроза слона.
Вы не угадали,
Свой ход, старина.
Кто пешка, тому
Нету хода назад.
А если прикрытия нет –
Чёрт с тобой.
Ты будешь такому
Исходу не рад,
Когда на доске
Затеряется след,
Что станет твоею судьбой.
Идя на размен, не забудь,
Что игрок – не ты,
Ты – фигура в игре
И всё, как-нибудь, дай срок,
Пройдет без следа, на заре,
За линией света,
За этой доской,
Фигуры уйдут, под конец, на покой.
И руки пожмут игроки.
И кто-то, владея твоею судьбой,
Решит, что ему не с руки:
Обдумывать ход,
Отслеживать путь.
Поэтому вот
И живи как-нибудь.