Зарисовка дождливого лета

Александр Флинде
Где вялотекущее, томное лето?
Откуда взялись проливные дожди?
Наверное с осенью рядышком, где-то,
Все дни поделили, насколько могли...

Возможно, что осень напомнит о лете,
Хорошей погодой и ярким теплом...
Но нУжна ли нам замечательнасть эта,
Осенним, багряно-златым сентябрём?

Нам нужно сейчас! И тепло, и проказы
У теплой и мягкой озёрной воды!..
Но томное лето, с осенней заразой,
Все дни поделили, насколько могли...