Потерять

Гюля Мехтиева
Потерять.., обманув и себя, и постылую ночь,
Убежать, не оставив ни памяти, ни следа.
Гонит старые мысли и чувства от города прочь
И шумит, и бежит по земле дождевая вода.

В этом городе, в месте скопления прошлых обид,
Запереть ненасытные чувства, желания в склеп
И у старого дома, забывшись, проплакать навзрыд,
Орошая слезами нежданно выпавший снег...

                - И пусть незримый свет прядут столетья,
                - И пусть я погружаюсь в тишину,
                - Но знаю, даже бедам лихолетий
                - Не умалить случайности вину.
               


 2005