Триумвират

Нита Дэнфорт
Последний экспресс
В пепельной гуще
Оставит крайний эксцесс 
Позади, день грядущий
Ставя на кон.
И на Геликон
Рейс снова отложен. 
Срыв, — и под кожей,
Гниющий нарыв
Травит проклятый рай.
Финиш, край! — на риф
Напоролась ладья.

Так и не всплыв, я
Выдыхаю дым одиноких —
Мигом чернеет фильтр
От пыли графитной,
Застрявшей в лёгких.
Только стёртые замки
Не возводятся вновь.
Бросьте покров
На руины! — замкнут
Рукопожатием триумвирата
Круг девятый; ратуй глашатай, 
Я не покину ров.

Я остаюсь завсегдатай
Душных каморок,
Тленного комбината.
Сбросьте морок,
Псевдо-сенсация:
Вита будет плясать на костях,
На холуях,
По нотам Сен-Санса —
Пируй каждый морон!
Вить, а затем разорять
Будет тысячи гнёзд,
И, заставляя сдаться
Под тяжестью звёзд
В зрачках, сдёрнет хамут, 
Вскоре, от боли стеная,
Грёзы падут
В крике ворон
На самое дно.
Не от мира участь иная:
Биполярная жатва,
Где сотни иксов
Вышивают полотнища
Крестиком.
От зла трепеща
Бой бешеных псов
В груди, или горечи ком
В горле, и крик под замком.
Скрыт на засов
Циклический Рубикон;
В трёхглавой власти
Метафоры страсти
И демонов сонм.