Если внешность блокнота, вывернуть наизнанку

Поэзия Седых Вершин
Если внешность блокнота, вывернуть наизнанку
Что тогда?
Современники – трупы, а поэзия – свалка?
    Беспощадные белые стены,
    Размышлений – бесплотные тени,
    Холодные от пота постели,
    Отвратительно горьких видений!
Так ли, рождались картины творений?
Иль времени страх – не воспет и не понят,
Иль слов, что связал невпопад
И вот он надуманный голод.
    Ты и рад и не смог удержать отвращения!
    На привязи жалкий раб, за спиной целит в темя.
    Уже слышишь, как точат ножи,
    Острых перьев судьбы?
Славы и похвалы не ищи –
На вершине лишь ты и огни!
Не поможет смекалка,
Если ярко горишь, то жги
    А притворство не подаст и палки!
    Если вывернуть наизнанку.


27 декабря 2015