История моего пса по кличке Рекс

Юлия Панина
Однажды в снегопад,
Среди густого мрака,
Сидела у метро
Бродячая собака.

Озябла вся,
Уже давно не ела,
В глазах печаль,
Уж умереть хотела.

Еще недавно
У нее была хозяйка,
Игрушки, миска,
А под боком байка.

Но вот хозяйки
Уже нет на свете,
Ее питомца
Обдувает ветер.

Совсем на улице
Уж свечерело.
Собака мерзнет,
Людям нету дела.

Из перехода вышла
Дама в шубке,
В глаза собаке
Заглянула чутко.

Взяла на руки,
Понесла домой.
От снега заслоняя
Пса собой.

Ну вот тепло, желанный ужин,
"Неужто я кому-то нужен?
Неужто тут меня оставят?
Мне трудно дом другой представить."

Два года пролетели, будто сон,
Теперь у пса надежный дом.
И солнце дарит свет с небес...
Теперь собаку называют Рекс.