Вещаете ли, пастыри, молчите ль - всё благо...

Вит Ассокин
Вещаете ли, пастыри, молчите ль —
всё благо, если истина гласит,
что есть один Наставник и Учитель;
а верить прочим — Боже, упаси! —
коль не первичен верный голос в сердце,
и ежели не вторят голоса
единородцев и единоверцев
Дыханию Небесного Отца,
Который где желает, там и дышит:
то есть Его благая тишина
для верных льётся так, что прямо свыше
уму и сердцу проповедь слышна.
Но горе тем, кто слышит, но таит;
и трижды — кто пустое говорит.

3.08.2017