Свобода от глупости это свобода...

Пересмешники
СОЛОМОН

П-9 Свобода - это свобода в том числе и от  глупости, но желающих её обрести становится всё меньше и меньше, говорят, что дураков теперь нэма...

ЕВСЕЙ

Свобода от глупости – это свобода
Философа – чаще, и реже – народа,
Хотя говорят, что умнее народ
И может быть, слуг, и конечно, господ!