Что ты есть, что нет тебя...

Ольга Ивановна Губарева
         В.Б.
Что ты есть, что нет тебя- едино!
Наши не сольются голоса.
Белую, безмолвную, как льдина,
Жизнь мою качает на весах

Весел ты, спокоен иль печален,
Ищет не меня твой жадный взгляд.
Твой корабль давным- давно причалил,
Но огни сигнальные горят.

Ты их до поры не выключаешь,
И летят, как мотыльки на свет,
Те, кого с улыбкой ты встречаешь,
Те, кому с усмешкой смотришь вслед.

Я попалась! Как же я попалась,
Поддалась призывности огня,
И земля, как льдина, закачалась
Зыбко под ногами у меня.

Что ты есть, что нет тебя- едино!
Ни согреть души, ни остудить…
Под окном ни деревца, ни тына,
И ведь как- то надо дальше  жить!