Вперед в СССР!

Олег Кротов 2
Помните вкус того хлеба.
Ломтик, на нем сахарок.
Было все для ширпотреба.
В таре березовый сок.

Пончики с ливером, с джемом,
А точнее с повидлом внутри.
Ветром сушили, не феном.
Волосы были густы.

Фильм до 16 - праздник,
Встав на носки - годик плюс.
Звали, когда старшеклассник,
Знал, что девчонкам я снюсь.

Речка сбивала все планы.
Кожа сгоревшая - жар.
Слой нанести из сметаны.
Время друзей и гитар.

Школа, уроки, дежурства.
Сперло дыхание.  С кем?
Скромность не выдала чувства.
Мыло душистое - крем.

Ну, а походы всем классом.
Помните - светлую рань.
Мир, труд и май без огласки
И на район пара бань.

Пиво, что в бочках живое.
Пена и вкус. С чем сравнить?
Двое, там будет и трое.
Так уж красиво не жить.

Ключ от квартиры под коврик.
Дом, двери просто прикрыв.
И тополя, старый дворник,
Каждый от жизни счастлИв.

Воду - кто? - пил из - под крана.
Ты, он, она. Как родник.
И газировка в стаканах -
Лучше нет, это застиг?!

Светлым пятном всякий праздник -
Отпуск, каникулы, год
Новый, то лучший из празднеств,
Месяц приятных забот.

Верили, ждали, любили.
Были честней и добрей.
Мы СССР не забыли -
Эту уверенность дней.

Землю ценил - кто? - крестьянин.
Токарь стоял у станка.
Труд для страны неустанен.
А цена неизменна всегда.

Вы, отдайте же то, что отняли
Против воли, забрав всю страну.
Все мы словно урок прогуляли...
СССР снова  я присягну!


Я не написал еще про армию - кто не служил - мужиком не считался. И все жили по нац. квартирам. Если кто-то приезжал -  то только в отпуск,  в командировку, на экскурсии. Не было столько приезжих тунеядцев. Они дают бешеный процент преступности в Москве и по стране.