Остановившееся время

Елена Тугучева
Время в деревнях стоит на месте.
Никуда не движется. Веками.
Те же избы, что назад лет двести
Строились крестьянскими руками,

До сих пор стоят на тех же взгорках,
(Или, может быть, такие ж точно),
Те же церкви смотрят так же горько
Хмурым окнам в выцветшие очи,

Те же тучи коршунами вьются
Над полями чёрными парными,
Те же песни грустные поются,
Что когда-то пелись крепостными.

Смотришь на пейзажи  - не понятно,
Как давно художник жил на свете...
Словно тяжким сном невероятным
Спит Россия несколько столетий.



Художник Евгений Молев