Больничная зарисовка 2

Елена Грищенко 2
День второй... Жива как будто...
Говорю и шевелюсь...
Началось с укола утро -
Как положено, лечусь.
Мужики за тонкой стенкой
Матерятся на чем свет:
То им пластырь слишком клейкий,
То им памперс не надеть...
Так страдают смачно-злобно,
Раздувая пустяки:
То подушка неудобна,
То тарелка не с руки...
Нет жены, бесплатной няньки,
Сопли некому собрать...
После долгой перебранки,
Слышу, стало затихать:
Ни ругательства, ни стона,
Все тишком, мирком, ладком...
С совмещённого балкона
Потянуло табаком...