Порадуйся душа

Павел Гулеватый
Идя под парусом, я встретил дельтаплан
И был замечен сверху аки-птицей.
Мы сблизились, надеюсь, проблистав
Хоть бликом в утешение провидцу.
Откуда знал Он, что дано летать,
Что будем плыть, не нарушая плена
Голубизны - глазам его под стать,
По радужке влюбленной в нас Вселенной.
Испробовав податливость крыла,
Истому тела не считая пленом,
Порадуйся душа, что провела
Ты столько лет уже под этим креном.
В замызганных твоих календарях
Почаще бы такие воскресенья,
Что б праздничное с будничным в паях
Не - редким - подтверждалось исключеньем.