Дни быстрокрылые...

Михаил Аникеев 2
Дни  быстрокрылые  белыми стаями,
Не отдыхая, тянутся к осени,
И осыпаются спелыми вишнями
Лету короткому под ноги, под ноги.
Вихрем по кругу, как наваждение,
Носятся  в танце спиралью во времени:
Пятницы, среды и лишь воскресение
Ластится к солнцу от света  до темени.
Птицы угрюмые, как понедельники,
С неба пикируют -  в городе паника,
Следом с улыбками  вольные вторники,
Утро с печатью тульского пряника
Ходит под крышам  тихо и медленно;
Тянется шлейф серебристого месяца.
Будет тепло, хотя где-то и  ветрено,
Будет… и в это всё больше нам верится!
А четверги кто –то вычеркнул  ластиком,
Дни разлетелись, как одуванчики.
Лето в подрамнике  тканое   батиком
Смело  рисуют тонкие пальчики…

Михаил Аникеев
29 апреля  2017 год
Москва