Колдунья...

Мисс Ви
В хрустальном лабиринте грёз
Дремала праздная луна...
И россыпи далёких звезд
Качала нежно тишина...

Клубился клочьями туман,
Осины стыли на ветру,
Вздыхая,  разливалась тьма,
Скрывая тайны пелену...

Блуждая в глубине болот
Седые тени разбрелись...
И возносясь на эшафот,
Сорвался с ветки жёлтый лист...

Лишаясь призрачных оков,
Парил неслышно и легко...
Летел на чей-то тихий зов
Печальным, бледным огоньком...

Струился лунный свет  вокруг,
Гудел очаг, пылал огонь...
Лист алым  замерцал и вдруг
Упал колдунье на ладонь...

Уста коснулись не спеша
Сиянья пламенных границ,
Взор, устремляя к небесам,
Поцеловала жёлтый лист...

И в тот же миг он задрожал
В раскатах яростной грозы...
В ладонях ожила  душа
Прозрачной каплей бирюзы...

Колдунья улыбнулась  вдаль,
Согрев дыханием ладонь
И прошептала: "Улетай...
Прощай, лети моя любовь..."

Седые тени у болот -
Предания забытых лет...
Осины стынут и с тоской
Хранят утраченный  секрет...