Опять рассвет встречаешь...

Михаил Аникеев 2
Опять рассвет встречаешь на крыле,
Твой борт взлетел: пишите нам открытки!
А мы во сне летали на метле,
И собирали в парках  маргаритки.
Согреть  хотели  бледную луну,
Жгли в кратерах огни, варили пиво,
Пытались  душу вытянуть в струну
И спеть по – нашему, протяжно и красиво.
В ограниченьях только кислород:
Всем  выдают по карточкам на сутки,
Но  лунный  не бесчинствует  народ -
Иные временные промежутки.
Здесь все летают: в гости, по делам -
Чуть  успевают  души  за телами,
Здесь все в искусстве,  Мельпомены – храм:
Кто стих плетёт, кто сложит оригами…
Смотрю на Землю  с жуткой  высоты:
Наш  полумесяц  прячется  и тает,
Приподнимает  полог красоты,
И на крыле с тобою  улетает.

Михаил Аникеев
30.06. 2017