В середине клубничного лета

Андрей Николаевич Лапшин
В середине клубничного лета,
На рассвете, средь сонных лугов,
Вижу желтым окутано цветом,
Поле солнечных дивных цветов.

Изумленного взгляда не спрятать,
Будто вижу я в первый раз,
Пусть спросонья еще, пусть мятый,
Я смотрю не смыкая глаз.

В темных точках растущих зёрен,
Наблюдаю простую суть,
Пусть не зрел и ещё не чёрен,
Но за Солнцем он держит путь.

Теплый ветер ласкает стебли,
Бархат зелени чуть теребя,
Это наши с тобою земли,
Это наша с тобой Земля.