ночью

Оливер Бэрри
Город гудит вдали,
Слышно едва-едва.
Я из тех, кто никем не любим,
Но себя отдаю я сполна.

Ветер шумит в листве,
Ласково ею шурша.
Мне бы уснуть поскорей,
Но воет в весь голос душа.

Молча пускается вплавь
Парус сухого листа.
Горькая правда и грустная явь -
Отчаянье и пустота.

3.08.2017