Тёплым ветром душа полна

Кирилл Хуторецкий
Я люблю золотые искры
Над кострами ловить без сна
Летней ночью – тревожной, быстрой…
Тёплым ветром душа полна…
С ветром робким душа – едина,
Вместе с ним – не спеша течёт
По опушкам и – по низинам,
Над кольцом чуть живых болот…
И, целуя дома и церкви,
Вспоминает – сквозь сто веков
Цепи ржавые, гвозди, верви,
Пот солёный и лязг оков…
Вспоминает, что стало небо –
Близким-близким – как отчий дом,
Где встречают вином и хлебом,
Где сидят за одним столом
Словно ангелы – все родные,
Где ни времени нет, ни забот,
Где впадают ручьи земные
В бесконечность космических вод…
   3 августа 2017 года; 1:26