The defiled

Нита Дэнфорт
По струнам трагикомизма
Одиночество воззрений;
Верх эгоизма,
В пылу жестоких заблуждений,
Социальных отслоений —
Идиома массового похуиzма.
Мимо копий, на заклание идущих
С языками в жопе,
В спину дьявольский плевок
Обгоняя жгучий, путь на восток
Держит сквозь вязкую топь
По прериям дистопии,
Рокадной тропой биполярной грани
Во весь графоманский размах
Сам себе Ретцигент, вермахт
Объявивший сознанию.

Единственно верный принцип —
Самопознание.
И он просто ничей, сам по себе,
Чёрный эстет, воин не грянувших лет.
И нет ни шпаги в руках, ни на плечах эполетов.
За шаг от падения условных запретов
Раскинет знамя прозрения.

Этапы мировоззрения.
Себе от вериги евхаристия 
На одре, бескорыстнее
Жертвенника в ядре религий.
Три степени катарсиса: от созерцания,
До созидания — инициалы линий
Предназначения;
Чернилами в плоть забиты сигилы —
Оттиск течения лет
От колыбели и вплоть до могилы.

Тише...
Для него ты — силуэт.
Слышишь?
Первый вдох; первый шаг
Счастливого незнайки,
Вне символизма и знаков
Свыше; просто так
Наивно верящий рукам ближнего,
По чистоте юности.
Вскормленный мудростью,
Поднимается на ступень
Копи мира нижнего —
Первый шаг может быть и вниз.
Струится дымом обскурантизм.
Он зрит эбеновую чернь,
Войн хренову шрапнель;
Вгоняющий сваи кратос
В плоть земель – кровоточит атлас
Чёрным; вся карта мира: пустошь глаз,
Боль потерь, лживость фраз,
Анафема рас,
Море масок, дерьма, и дьявола дверь!
Вдоволь напившись крови
И дёгтя, сжимая рупор,
Оскверняет симптомы трупа
В массах, с лёгкостью пуха от уст Эоэла,
С тяжестью в сердце — чужая поэма.
И лишь отрекшись от смут,
Он сбросит хамут,
Бронь инсургента на тогу
сменяя,
Ступает на хрупкую ветвь — 
И тает фундамент.
Парадигмы новый рецепт
Ломает концепт.
Констатация факта —
Константа превратна
На вехе; прения врат на столп,
Навеки на стоп панибратство!
К чертям святотатство!
Кощунственно душу чинить не сознавая,
Что глубже зло познавая,
Светлее рассвет в уме.
Хоть на верхах пирамиды Маслоу,
Хоть на дне социального bлядства,
Суть вкупе простая:
Оставайся верен себе.
Рассыпая рамки и формы,
Условности нормы на шлейф,
Он оглашает новый рейв.