У зимы скользящий график

Елена Царёва-Блохина
У зимы скользящий график.
Я за ней не поспеваю.
И рябина зреет поздно.
В кисти – солнце, в сердце – слёзы,
В небе – крики расставанья,
Даль пунктирит птичий трафик.

Только в корне – Правда жизни.
Я за ней не поспеваю.
Дни, как в парке карусели.
Мы на них когда-то сели.
В круге встречном – песни свадьбы.
В уходящем  - соло тризны.

У зимы скользящий график.
У Земли константа – Небо.
Взгляд его одарит светом
И в мороз, и теплым летом
Там, где есть ты, и где не был,
Безначально и бескрайно…