Когда умирая сначала по цвету...

Сергей Низамов
Когда умирая сначала по цвету,
по капле стекая по тонким рукам,
беспечные ночи касаются света,
кружатся тени по лунным полям.

Когда незаметно, неслышно, негромко,
но с каждой минутой все более грубо
ложатся упрямые серые тени
на руки, на плечи, на запах простуды.


2000 г.