Что мне в памяти моей...

Сетко Александр Анатольевич
Что мне в памяти моей – тлен,
И зачем мне гнать коней вдруг,
Если жизнь моя – такой плен,
А слова мои – пустой звук.
 
Обо всём забыть суметь, сметь,
Трепетать, но не молчать – звать.
Может, в жизни, суждено петь,
Даже если не дано знать.
 
Я о том, зачем живу, вам,
Ни за что не расскажу – пусть
Каждый будет по себе сам,
Если каждому своя грусть.
 
Если каждому удел свой.
Даже если не у дел – жди,
Если можешь, не молчи – пой,
А когда идут дожди – спи.
 
Что мне в памяти моей – боль.
Я не ведаю как быть с ней.
Чтобы выучить свою роль,
На подмостках суеты дней