Мотор прихватило

Павел Прагин
Лежу без сна, борюсь, как Кибальчиш,
с недугом. А в сознанье брезжит смутно:
дай Господи, ночь продержаться лишь
и дотянуть до завтрашнего утра.
Не боль страшна:
                быть может и пройдёт.
Смущает, что
                со стороны заметна.
А вдруг родным испорчу Новый год?
И ёлкой пахнет...
                Ну, не к месту это!..
И, как лекарство, впору принимать
совет в прямом и в переносном смысле:
"Когда тебе даётся благодать -
терпи печаль, дабы не возгордиться!"
И - сразу мозг настроен на приём
с такою мощью!..
                И с одра вставая,
я слышу, как в груди сосулька тает,
что час назад казалась мне гвоздём...
Мне в белизне листа и даль видней,
где - путь сверять по Божескому следу
и радоваться каждому из дней,
хоть день любой и может быть последним!
Так о значенье воздуха урок
преподают, иллюзии разрушив,
для висельников - лопнувший шнурок,
соломинка - для всех не утонувших.
                2.10.2007