Экспромт

Владимир Ковердяев
Спросил у своих святых,
поэт без сомнения тени
- "Владимир скажи Маяковский,
Сергей мне скажи Есенин!

Что делать? Как дальше мне жить,
жизни груз за спиной имея"?
Очень просто" - ответил их Бог мне
Владимир Ильич Ленин!

- " Ты выбери только, что?
Яд, петля или пуля?
А дальше уже проще
- в декабре, январе, апреле или июле?