Не упрекай

Валентина Тен
Не баловала нежностью судьба...
И вежливость в пути не прививала,-
Дитём была ершиста и груба...
Но чувство бессловесно вызревало.

В твоих дежурных фразах нет огня,-
Они необходимы там, где холод...
Не упрекай, пожалуйста, меня!
Ты их не говорил, пока был молод.

Без лишних слов нам было хорошо,-
Воспламенялись мы без этикета.
Огня любви хватало нам ещё, -
Под нами просто плавилась планета!

Жила в кругу я близких, и родных.
Ты остывал в кругу случайных прочих
И, чтоб не веять холодом на них,
Дежурно отпускал «спокойной ночи».

А утром «с добрым утром» говорил,
Хотя и знал, что больше не вернёшься.
Лежащей рядом, вежливость дарил,-
На этом ты уже не поскользнёшься.

Теперь ты ношу принятых клише
И к финишу несёшь с собой устало,
Но белый-белый иней в багаже...
А пламя своих сил не рассчитало!

Не упрекай, пожалуйста, меня,-
Мне твоего тепла досталось мало!
На языке горящего огня,
Любимый, я тебя всегда прощала!

          03.08.2017          В.Тен